КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ
У ВАС НА ДОМУ

Как удалить пятна от ржавчины с одежды, ковра, мебели?

Удаление пятен ржавчины с обивки мебели, с одежды или ковра  — процесс трудоёмкий, так как пятна эти очень устойчивые. Но есть несколько народных рецептов по удалению пятен ржавчины с ткани. Самый доступный, наверное, из них – томатный сок. Оказывается, он хорошо смывает ржавчину с ткани, особенно натуральной.
Также с одежды белого цвета пятно ржавчины можно удалить раствором смеси кислот – уксусной и щавелевой, 5-7 граммов кислоты на стакан воды. С тем же эффектом можно использовать лимонный сок, доведенный до кипения. Удаление ржавых пятен с цветных вещей, ковра, мебельной обивки производится иным способом:  соединить равные части глицерина с обычным мелом и водой, замешать кашицу, и втереть осторожно в пятно. Через сутки можно смыть чистящую смесь, прополоскать изделие в тёплой чистой воде.
Удаляют ржавые пятна и с помощью утюга и ломтика лимона -  лимон завернуть в марлю, горячим утюгом прижать к пятну, немного подержать, промыть место пятна водой.
Однако, есть намного более эффективные и надёжные способы удаления ржавых пятен – ими владеют сотрудники мобильной химчистки q-klining.kiev.ua… Так что обращайтесь, чем раньше, тем лучше – практически любое пятно поддаётся выведению в течение 3-х дней с момента появления.

+38 (044) 384-07-19
+38 (098) 689-40-24