КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ
У ВАС НА ДОМУ

Как удалить пятна от стеарина, воска, парафина с одежды, ковра, мебели?

Для удаления пятен, образовавшихся от капнувшего на одежду, ковер или мебель стеарина, либо парафина, необходимо прежде всего вооружиться тупым ножом, либо иным скребком, для того, чтобы соскрести стеарин, парафин с поверхности ткани или мебельной обивки. Точно так же первоначально удаляем и пятно от воска.
Затем, чтобы удалить пятна от парафина, их следует почистить бензолом, ксилолом, либо бензином (бензин подойдёт и для чистки пятен из воска).
Большие пятна от стеарина отчистить можно с помощью салфеток или промокательной бумаги и утюга: прокладываем бумагу снизу и поверх ткани, проглаживаем не очень горячим утюгом, по мере впитывания стеарина бумагу меняем до полного впитывания и исчезновения пятна. Вещи из плюша, бархата гладить не рекомендуется, поэтому пятна от стеарина или воска на бархате удаляют с помощью спирта или скипидара.
При обширных загрязнениях стеарином, парафином или воском лучше не заниматься самостоятельной чисткой вещей, а обратиться в мобильную химчистку q-klining.kiev.ua, в которой работают настоящие профессионалы, точно знающие как удалять самые сложные пятна от воска или парафина.

+38 (044) 384-07-19
+38 (098) 689-40-24