КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ
У ВАС НА ДОМУ

Как удалить пятна от кофе, какао с одежды, ковра, мебели?

Образование пятен от пролитого кофе или какао – весьма нередкий случай. Как удалить пятно от кофе или какао с любимой одежды, мебели или ковра?
Если кофейное пятно образовалось на шерстяной или шёлковой ткани, есть шанс вывести его с помощью глицерина, который следует намазать на пятно, затем, через время, положить вещь в мыльный раствор, и через 10-12 часов выстирать.
Для выведения кофейных  пятен с шёлка также рекомендуется следующий состав:  чтобы удалить пятно от кофе или шоколада, следует смешать  глицерин (20 частей), 10% нашатырь (1 часть), и воды (20 частей), нанести смесь на пятно, потереть ватным тампоном, затем промыть тёплой водой.
Вывести застарелое пятно кофе со светлых тканей поможет щавелевая кислота в растворе – пол чайной ложки кислоты на стакан воды.  Чистим этим раствором  запятнанное место на ткани, затем выполаскиваем и простирываем в тёплой воде с мылом.
Пятна кофе – довольно сложное загрязнение, и, чтобы при домашнем пятновыведении не пострадала любимая вещь  — не важно, любимый диван, ковёр или вечернее платье, рекомендуем для выведения пятен от кофе и какао прибегнуть к услугам мобильной химчистки q-klining.kiev.ua, чтобы вернуть вещам первозданный вид.

+38 (044) 384-07-19
+38 (098) 689-40-24