КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ
У ВАС НА ДОМУ

Как удалить пятна от ягодных соков с одежды, ковра, мебели?

Если ваши вещи – одежда, ковер или мебель испачкались ягодными соками – это значит, что вернуть им прежний вид будет непросто: в ягодных соках много пигментов и работают они, как красители.  Если вы хотите попробовать удалить пятна от ягодных соков, необходимо промыть материал хлорной водой и ополоснуть водой чистой. Цветные ткани придётся погрузить в кислое молоко на несколько часов, с последующей промывкой в мыльной воде. 
Сахарный сироп оставляет пятна, с которыми борются следующим образом: нужно соскоблить кристаллы сахара и подержать изделие над кипящей водой. Затем шёлковые и хлопчатобумажные ткани стираем в  мыльной воде, шерстяные – стираем в мыльной воде, добавив нашатырный спирт,  и полоскаем в чистой воде.
С удалить пятна от сахарного сиропа фланели и бархата можно следующим образом: сначала подержать над паром, затем  почистить щёткой, протереть сухой тряпкой, прогладить с изнанки.
Если Вы прибегните к машинной стирке, для удаления пятен от ягодных соков желательна максимально допустимая температура. Если вещь можно подвергать только сухой чистке, используйте растворитель: приложите ватный тампон с растворителем к пятну загрязнения. Лучший же способ удаления пятен – это химическая чистка от мобильной химчистки q-klining.kiev.ua  – реальная чистота.

+38 (044) 384-07-19
+38 (098) 689-40-24