КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ
У ВАС НА ДОМУ

Как удалить пятна от вина, пива, ягод с одежды, ковра, мебели?

Чтобы удалить пятна от вина и пива, с одежды или ковра, необходимо протереть их смесью спирта (либо водки) с водой. Протирать нужно мягкой тряпкой или губкой.
Чтобы удалить  свежее пятно от красного вина или ягод, с ткани, мебели, надо засыпать его мелко толчённой поваренной солью, потом промыть водой и постирать изделие с мылом. Пятна от красного вина удаляются также проточной горячей водой.
Вывести старые пятна от красного вина поможет денатурированный спирт, после него надо прополоскать вещь в воде и стирать с мылом.
Ещё один вариант удаления винных пятен: протирать пятно тряпкой, смоченной в горячем молоке с последующей обычной стиркой.
Выводит пятна ягод и вина нашатырный спирт (или перекись водорода с нашатырным спиртом), либо денатурированный спирт с 10-процентным раствором лимонной кислоты. Но такие растворы должны находиться в соприкосновении с тканями не более одной минуты.
Если вы хотите надёжно вывести пятна пива, вина или ягод, не повредив ткань или ковёр, лучше всё же обратиться за помощью к профессионалам – мобильная химчистка q-klining.kiev.ua  всегда к вашим услугам!

Пятно от наливки надо промыть тёплой водой, а потом лимонной кислотой.
Пятна от ликёров стирают, пятна на цветных тканях необходимо протереть мягкой тряпкой с денатурированным спиртом, потом прополоскать водой. Следы пятен удаляются лимонной кислотой.
Для удаления пятен от пива разводят в небольшом количестве воды 2 части высококачественного мыла и 1 часть соды. Либо 10 частей мыла, 2 части скипидара и 1 часть нашатырного спирта.
На цветном шёлке  пивные пятна протирают очищенным бензином, а затем ткань проглаживают тёплым утюгом через два слоя мягкой ткани.
На белой хлопчатобумажной ткани пятна от пива нужно натереть насыщенным раствором поваренной соли и оставить на некоторое время, чтобы раствор реагировал. Потом надо прополоскать ткань в холодной воде, постирать с мылом и ещё раз прополоскать.

+38 (044) 384-07-19
+38 (098) 689-40-24