КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ
ХИМЧИСТКА МЕБЕЛИ
У ВАС НА ДОМУ

Как удалить пятна от масляной краски с одежды, ковра, мебели?

Если появилась необходимость удалить пятно от масляной краски с одежды или мебели, самым простым способом, значит, стоит потереть его маслом, масло может быть любое, даже кусочек сала подойдёт. Намажем пятно, затем подождём, чтобы масло растворило краску и потрём ватным тампоном. После промываем мыльным раствором, выполаскиваем. Это если пятно свежее. Удаление пятен от масляной краски, возраст которых перевалил за три дня – дело более сложное.

Удалить старые пятна масляной краски можно, прибегнув к помощи скипидара, уайт-спирита, ацетона (можно использовать и жидкость для снятия лака) – это сильные растворители, так что перед чисткой пятен масляной краски скипидаром  и прочими вышеперечисленными  жидкостями,  лучше  перестраховаться и попробовать, как себя поведёт растворитель с той тканью, которую мы хотим отчистить.

Дело в том, что очистить ткань от масляной краски растворителем несложно, но одновременно можно испортить ткань – от потери цвета до порчи самой структуры ткани – так как современные ткани и красители содержат разнообразные синтетические добавки.
Чтобы с вами не случилось такой неприятности, очистку от пятен масляной краски крупных и дорогих вещей – одежды, ковров, мебельной обивки лучше доверить профессионалам из мобильной химчистки q-klining.kiev.ua

+38 (044) 384-07-19
+38 (098) 689-40-24